「食通の珍味 うすき」始まりました
かねよのお馴染みさんの中では、食通の珍味として人気商品の一つである「うすき(鰻のすき焼き)」が始まりました。期間限定11月~3月までの寒い季節のお料理です。(写真は2人前)
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ご注文は2人前からです。最大40名様までお受けできます。準備に手間がかかりますので、要予約になっております。本店のみのお料理です。お値段は突き出しとデザートが付いて6,500円。
また別に、お一人様用の一人鍋もございます。お値段は1500円です。これは、特別定食の季節のお料理としてもお出ししています。一人鍋には、雑炊は付いておりません。
こちらも本店のみのお料理ですが、予約は必要ありません。(2012年3月現在の価格です)

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                  ふっくらと焼き上がった鰻の白焼きです。c0078659_23483116.jpg
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アクを取るためにさっとゆでた白菜はシャッキリ感を残し、甘みが増しています。

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      手間をかけた鰻と野菜がここで初めて出会って「うすき鍋」の完成です。
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うす味のダシに白焼きした鰻と野菜を水炊き風に煮て、自家製ポン酢(代々伝わる秘伝のポン酢たれです)と大根おろしでいただきます。ごくあっさりとしているので、2人前以上召し上がる方もおられます。
最後は、鰻と野菜の旨みの出たダシで雑炊にします。
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     これはお一人様用の一人鍋です。お酒はもちろん、ご飯もすすむうすき鍋です。
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by kaneyo01 | 2006-11-04 01:13 | 食通の珍味「うすき鍋」