カテゴリ:かねよのお料理( 25 )
期間限定 新メニュー登場
              期間限定(5月14日~6月上旬)の新しいお料理です 
c0078659_15564432.jpg
          
         うなぎを始め、いろいろなお野菜を上品に油であげております。
            「料理長特製の山椒塩」で召し上がっていただきます。


※本店メニューの特別定食(8000円)のお料理の一品ですが、特別にご要望がございましたら、ご相 談下さいませ040.gif
[PR]
by kaneyo01 | 2011-05-12 13:41 | かねよのお料理
お漬物始めました
 
滋賀の厳選された地場野菜を使ったお漬物です

c0078659_16482947.jpg


桜の花塩漬        40g      420円
あかこん         200g       530円
筍ごはんの素      250g        530円
定心房           2本        630円
若採り里ごぼう     180g       630円
旬の味 三品      180g       630円

c0078659_16491975.jpg

お客様をお迎えした時にお店でお出ししております「桜茶」の桜の塩漬もお手頃なパックでお求めいただけます。

筍ごはんの素や、滋賀特産赤こんにゃくなど、かねよが自信を持ってお選びしました逸品ばかりを揃えました。


御みやげに、ご贈答に、是非ご利用下さいませ・・・040.gif

3月20日から本店・レストランで販売いたしております。







c0078659_14495671.jpg

               本店の待ち合室は、入って右側においてあります049.gif
[PR]
by kaneyo01 | 2009-03-18 17:10 | かねよのお料理
かねよ特製「丸かぶり寿司」
c0078659_12573529.jpg


               今年2009年の恵方は・・・東北東でした053.gif
 かねよ特製恵方巻「丸かぶり寿司」は、寿司飯にもうなぎを混ぜ込み、芯にもたっぷりのうなぎを巻き込んでいます。他にも、具たくさんのこの巻き寿司は、お味・ボリュームともにきっと満足していただけたと思います。かねよの恵方巻は、今年初めて商品化いたしましたが、大変ご好評をいただきました。
            ご購入のお客様には、改めて御礼申しあげます。                           来年もどうぞ、かねよまでお問い合わせ下さいませ049.gif             

                     どこかで、鬼が笑う声が聞こえそうですが・・・ 031.gif
[PR]
by kaneyo01 | 2009-01-31 13:12 | かねよのお料理
錦鯉のお寿司
c0078659_12395522.jpg


今年も多くのお客様のご来店、有難うございました。今年もあとわずかとなりました。
            来年も皆様に愛される「かねよ」でいられますよう、頑張って参ります。066.gif
                  来年もなにとぞ、宜しくお願い申しあげます 043.gif

さて、今年最後の「かねよのお料理」は、鯉に見立てたお寿司盛り合わせです。お客様から、是非にとご依頼いただき、お作りいたしました。錦鯉は、食べるのが惜しくなりますね。

     年内は12/29まで営業致します。また、年明けは、1/3より営業致しております。
                     皆様のご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。049.gif
[PR]
by kaneyo01 | 2008-12-26 13:01 | かねよのお料理
「鯉」 活造り
      お客様から、お祝い事のおめでたいお席に・・・と鯉の活造りのご依頼がございました
         料理長が、心をこめてお作りいたしました「鯉の活造り」です053.gif


c0078659_17125821.jpg       
c0078659_17142820.jpg
 
c0078659_17155091.jpg
       
             心をこめて、丁寧に一切れずつ盛り付けていきます   

c0078659_17192993.jpg


                ゴージャスな「鯉」の活造りの完成です049.gif

c0078659_17112100.jpg



c0078659_1732995.jpg


青竹でできた、酢味噌とお醤油差しの細工物も、全て料理長の手作りです
    白菊も大根とは思えないできばえです
[PR]
by kaneyo01 | 2008-12-10 17:44 | かねよのお料理
鰻豆腐
c0078659_12295096.jpg


          鰻がたっぷり入った「鰻豆腐」が突き出しの一品に登場です049.gif
 
     まろやかさの中に、鰻の旨みが、ぎゅっとつめこまれた鰻豆腐を、ごぼうの歯ごたえと、
          ゆず味噌の爽やかな風味が引き立てます
                添えられた「いちょうふ」が、秋らしい一品です


c0078659_12463626.jpg

           ふんわりと蒸しあがった鰻豆腐・・・ごぼうがちりばめてあります
[PR]
by kaneyo01 | 2008-10-12 12:50 | かねよのお料理
枝豆のしんじょう
      
c0078659_12532154.jpg

      枝豆を使ったしんじょうは、目にも爽やかなグリーンです049.gif                                   
               
  梅雨空から時折覗く青空・・・そんな夏の気配を感じさせる突き出しの一品・・・
                  きくらげのコリッとした歯ごたえと枝豆の風味がとても印象的です


c0078659_13102051.jpg
   しんじょうと枝豆をすり鉢で根気よく擂ります

c0078659_13113336.jpg










                  二つを合わせると優しい色合いに・・・

c0078659_1332980.jpg

                     きくらげと枝豆を混ぜます
c0078659_1336113.jpg



c0078659_1328761.jpg
         初夏の突き出し三品052.gif
  

c0078659_15105978.jpg

   









 左から 「うなかる」 「枝豆しんじょうともろこ南蛮漬」 「結びわらびのおくらとろろかけ」
                              068.gif  もすすみます・・・                
[PR]
by kaneyo01 | 2008-06-19 13:37 | かねよのお料理
カルシウムたっぷり「うなかる」
c0078659_1291365.jpg

「うなかる」はかねよの料理長がおすすめの鰻の骨せんべいです。他店でも骨せんべいをおもとめになられた方もおられると思いますが、かねよの「うなかる」は、他と製法がすこーし違っており、鰻の旨みを残しながらも、カリッとした香ばしさがお口の中に広がる、思考を凝らした一品です。

塩味がほどよく効いた「うなかる」を、おやつにおつまみに是非一度ご賞味下さいませ049.gif
c0078659_12214292.jpg

 

一袋60g350円でレストランのレジ横・本店でも販売いたしております056.gif

尚、お作りできる個数が限られております。

売り切れ次第ご容赦くださいませ。
[PR]
by kaneyo01 | 2008-03-20 12:38 | かねよのお料理
短期間限定 子持ち鮎の塩焼き
c0078659_12103292.jpg

 
               初秋の頃、鮎はお腹にたっぷりの子をはらみます。
 
写真の鮎の腹部から、はみだしているのが、鮎の子です。子持ち鮎の塩焼きは、9月半ばより、約2週間のみ、味わっていただける「超短期間季節限定」のお料理です。
       
         夏場の鮎も美味しいですが、一味違った鮎の塩焼きも、また格別です。


c0078659_12223265.jpg


     鮎を横たわらせると、こんがりと美味しそうに焼き上がった子が盛り上がっています。
    
                鮎のボリュームに、沢蟹君も遠慮がち?
[PR]
by kaneyo01 | 2007-09-24 12:36 | かねよのお料理
季節の一品 鮎の塩焼き
c0078659_0252860.jpg

      沢の水に放たれた鮎を生きたまま串し、焼き上げます。夏季限定の一品です。

c0078659_073014.jpg

       暑い夏も終わろうとしています。が、いまだ大人気の「鮎の塩焼き」です。
 
c0078659_0175663.jpg
 
           秋の季節料理まで、もう少しの間、味わっていただけます。
[PR]
by kaneyo01 | 2007-09-02 00:30 | かねよのお料理