人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 紅葉 「うすき鍋」 お持ち帰り >>

もろこ 突き出しの一品 

もろこ 突き出しの一品 _c0078659_21224832.jpg

ほろ苦さが美味しいもろこの煮付けです。
最近は獲れる量も少なくなって、すっかり高級魚になってしまいました。

もろこ 突き出しの一品 _c0078659_21312665.jpg
もろこ 突き出しの一品 _c0078659_21411832.jpg

      焼いたもろこを丁寧に並べて、その上に生姜を散らす作業を繰り返します。
もろこ 突き出しの一品 _c0078659_21391774.jpg

              たっぷりのお酒・調味料で3時間煮上げていきます。
もろこ 突き出しの一品 _c0078659_21445292.jpg

最後に煮汁をかけながら、煮つめていきますが、あっという間に黄金の飴色に変わっていくのを写真では再現できないのが残念です。
by kaneyo01 | 2006-11-20 21:56 | かねよのお料理
<< 紅葉 「うすき鍋」 お持ち帰り >>