人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 雪・・・そして門松 第二十話 師走 >>

銀杏Ⅱ



銀杏Ⅱ_c0078659_22481491.jpg
   
       殻をとった銀杏を沸騰したお湯の中で、
          穴の開いた玉じゃくしで転がしますと・・・


銀杏Ⅱ_c0078659_22531365.jpg








銀杏Ⅱ_c0078659_2257865.jpg

                   薄皮を綺麗に剥くことができます。
銀杏Ⅱ_c0078659_2384195.jpg


あっという間に翡翠色に変わります。眺めていると、翡翠の玉のように思えてくるほどの深い色あいです。
    
 
by kaneyo01 | 2006-12-28 23:14 | インフォメーション
<< 雪・・・そして門松 第二十話 師走 >>