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短期間限定 子持ち鮎の塩焼き

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               初秋の頃、鮎はお腹にたっぷりの子をはらみます。
 
写真の鮎の腹部から、はみだしているのが、鮎の子です。子持ち鮎の塩焼きは、9月半ばより、約2週間のみ、味わっていただける「超短期間季節限定」のお料理です。
       
         夏場の鮎も美味しいですが、一味違った鮎の塩焼きも、また格別です。


短期間限定 子持ち鮎の塩焼き_c0078659_12223265.jpg


     鮎を横たわらせると、こんがりと美味しそうに焼き上がった子が盛り上がっています。
    
                鮎のボリュームに、沢蟹君も遠慮がち?
by kaneyo01 | 2007-09-24 12:36 | かねよのお料理
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